DINNERディナーメニュー

特製グリラーで焼く選りすぐりの季節の食材を。

ミートアンドイタリがオススメする
薪焼き料理とは...?


FIRE WOOD GRILL
特注の回転滑車式薪火グリラーで焼く薪焼きのお肉料理

タリアータプレート....10,000
(牛サーロインのタリアータ 500g / ピアディーナと生ハム&サラミ / 惣菜3種 / チキンフリット)
牛サーロインのタリアータ、惣菜とアフェタートを豪快に盛り付けた当店看板メニュー。イタリア北部のパン”ピアディーナ”とともに

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ Tボーンステーキ....14,000 / 1kg
サーロインとフィレを一度に楽しめるトスカーナ州フィレンツェの郷土料理
厚切り肉を骨付きのまま焼くことで肉が縮まず、よりジューシーに焼き上がります

北海道産 “十勝若牛”....3,500 / 150g
柔らかい肉質の赤身は、旨みが濃厚で後味はさっぱりといただけます
自家製ポルケッタ....2,600 / 200g
豚バラ肉に5種類のハーブとスパイスを巻き込んだイタリア版チャーシュー”ポルケッタ”
厚切りにカットして薪火でジューシーに焼き上げました

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ANTIPASTO FREDDO & INSALATA


アフェタートミスト....1,500
オーダーが入ってからスライスする生ハム、モルタデッラ、サラミの盛り合わせ
本日旬魚と柑橘のカルパッチョ....2,000
旬の鮮魚と柑橘を合わせ、素材のおいしさを感じられるように仕上げました
自家製ベーコンとロメインレタスのシーザーサラダ....1,400
オーダーを頂いてからカリカリに仕上げる自家製ベーコンとその旨味を纏ったクルトンがアクセント
フルーツトマトと淡路玉ねぎのサラダ....980
素材のおいしさが引き立つ、さっぱりとしたビネガードレッシングで

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ANTIPASTO CALDO


魚介と季節野菜のフリットミスト....1,00
食材に合わせて、衣を変えて仕上げました。本日の内容はスタッフまでお尋ねください
海老とマッシュルームのアヒージョ....1,200
こだわりの定番メニュー。バケットにオイルを染み込ませてお召し上がりください
トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み....1,200
自家製トマトソースと旨味たっぷりのサラミペーストで仕上げました。くさみもなくモツが苦手な方でもおすすめです
優味豚のミラノ風カツレツ....2,200
バターとパルミジャーノの風味豊かに仕上げました。豪快にレモンを絞ってお召し上がりください

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PASTA & RIZOTTO


和牛のボロネーゼ ペンネリガトーニ....1,600
和牛を香味野菜と赤ワイン、トマトで煮込み、ポルチーニ茸を加えて旨みを引き出しました
北海あさりのボンゴレ・ビアンコ スパゲッティ....1,500
大粒でしっかりとした食感の北海あさりと出汁の旨みを味わえる、南イタリア発祥のパスタ
自家製ベーコンと”濃密卵”のカルボナーラ フェットチーネ....1,300
旨味の強い卵黄とチーズのソースをもちもちの平打ち麺に合わせた濃厚パスタ
パルミジャーノ・レッジャーノのチーズリゾット....1,400
白ワイン、生クリーム、バターで仕上げたシンプルなリゾットです

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DOLCE & PANE


ティラミス....700
素材にこだわった自慢の一品です
バニラのジェラート....500
香り高いマダガスカル産バニラビーンズを使用した濃厚なジェラート
フォカッチャ....300
ふんわりもちもちのイタリアを代表する自家製パン
ガーリックトースト....450
オリジナルのガーリックバターをたっぷりと。そのままでも料理に合わせても